Сборник on-line словарей стран бывшего СНГ

Словари и разговорники очень нужны, или даже необходимы в отпуске и вообще при занятии туризмом. Словарь и множество справочников.
Туризм - путешествие для отдыха, досуга или деловых целей. Мировая Организация Туризма определяет туристов как людей, которые "путешествуют к месту пребывания вне их обычной окружающей среды в течение более чем двадцати четырех (24) часов и не более чем одного последовательного года для досуга, бизнеса и других целей, не связанных с осуществлением деятельности, связанной с получением дохода".
Туризм стал популярной глобальной деятельностью досуга. В 2007, было зафиксировано более чем 903 миллиона международных туристов, с ростом на 6.6 % по сравнению с 2006 годом. Международные туристские путевки в сумме были оценены 856 миллиардов долларов в 2007.

Несмотря на неуверенность в глобальной экономике, в международном туризме в течение первых четырех месяцев 2008 г. наблюдался рост количества путевок по сравнению с тем же самым периодов в 2007.

Однако, в результате экономического кризиса 2008 г., международный спрос пошел на убыль, начиная с июня 2008, международный туризм упал до 2 % в течение арктических летних месяцев, в то время как рост с января до апреля 2008 достиг средних 5.7 % по сравнению с его уровнем 2007. Рост с 2006 до 2007 был только 3.7 %, поскольку полный оборот международного туризма с января до августа составил 641 миллионом туристов, по сравнению с 618 миллионами в тот же самый период в 2007.


Туризм важен для многих стран, типа О.А,Э, Египта, Греции и Таиланда, и многих островов типа Багамов, Фиджи, Мальдивов и Сейшельских островов, из-за большого потребления денег для видов коммерческой деятельности с их товарами и услугами и возможностью для занятости в сферах услуг, связанных с туризмом. Эти сферы услуг включают услуги транспортирования, таких как авиалинии, морской транспорт и такси, гостиничный бизнес и курорты, и места развлечений, типа луна-парков, казино, торговых центров, театров.



Определение

Hunziker и Krapf, в 1941, определил туризм как людей, которые путешествуют “которые находятся в отношениях, являющихся результатом путешествия и пребывания нерезидентов, поскольку они не имеют постоянного места жительства и не связаны ни с какой деятельностью, ведущую к получению доходов. " В 1976, определение Общества Туризма Англии было таковым: "Туризм - временное, краткосрочное перемещение людей к месту, где они обычно не живут и не работают, а отдыхают в течение пребывания в этом месте. Это включает перемещение для достижения всех целей. " В 1981, международная Ассоциация Научных Экспертов в Туризме определила туризм как специфические действия, отобранных выбором и предпринятые вне дома.

Организация Объединенных Наций классифицировала три формы туризма в 1994, в своих "Рекомендациях на Статистике Туризма: Внутренний туризм ", который включает жителей данной страны, путешествующих только в пределах этой страны; “прибывающий” туризм, включающий людей, не живущих в данной стране и путешествующих по ней; и туризм “заграницу”, включающий жителей страны, путешествующих в другую страну. ООН также получил различные категории туризма, комбинируя три канонических формы туризма: Внутренний туризм, который включает внутренний туризм и прибывающий туризм; национальный туризм, который включает внутренний туризм и туризм за границу; и международный туризм, который состоит из прибывающего туризма и туризма за границу.

Внутрисвязанный туризм - термин Организации Туризма Кореи и широко принятый в Корее. Внутрисвязанный туризм отличается от внутреннего туризма, в котором прежний охватывает полисмэйкинг и выполнение национальной политики туризма.

Недавно, индустрия туризма перешла от раскрутки прибывающего туризма к к рекламе внутрисвязанного туризма, потому что много стран испытывают острую конкуренцию для прибывающих туристов. Некоторые национальные высшие чиновники изменили свой приоритет на внутрисвязной туризм, чтобы внести вклад в местную экономику. Примеры таких кампаний включают: " See America " в Соединенных Штатах; " Truly Asia" в Малайзии; " Get Going Canada " в Канаде; " Peru. Live the Legend" в Перу; " Wow Philippines" в Филиппинах; " Uniquely Singapore " в Сингапуре; "100% Pure New Zealand " в Новой Зеландии; " Amazing Thailand " в Таиланде; " Incredible India" в Индии; и " The Hidden Charm " во Вьетнаме.

Местные жители

Большинство форм экотуризма принадлежит иностранным инвесторам и корпорациям, которые обеспечивают небольшой доход местным общинам. Подавляющее большинство прибыли кладётся в карманы инвесторов вместо переинвестиций в местную экономику или защиту окружающей среды. Ограниченное число местных жителей, которые завязаны в экономике, работают на ее самом низком уровне, и неспособны жить в туристических областях из-за скудной заработной платы и двух рыночных систем.

В некоторых случаях, негодование местных жителей кончается экологической деградацией. Например, Maasai кочевники в Кении убили живую природу в национальных парках, чтобы показать отвращение несправедливым к условиям. Недостаток экономических возможностей для местных жителей также вынуждает их ухудшать окружающую среду как средство хлеба насущного. Присутствие притока экотуристов поощряет развитие рынков, разрущающих природу, например продажа пустяковых кораллов на тропических островах и изделий животных в Азии, способствуя сбору урожая и вмешательству в окружающую среду. В Suriname, используют большую часть бюджета, чтобы принять меры против этих разрушительных действий.

Перемещение людей

Один из самых мощных примеров перемещаемых общин, чтобы создавать парк - история Masai. Приблизительно 70 % национальных парков и запасов в Восточной Африке находятся на земле Masai. Первое нежелательное воздействие туризма было отделение земли, потерянной от культуры Masai. Местные и национальные правительства использовали в своих интересах невежество Masai и отнимали у них огромные куски земли, помещения, подвергали риску их единственные социально-экономические средства к существованию. В Кении Masai также не получил никаких экономических выгод.. Кроме того инвесторы в этой области не являются местными и не отложили прибыль в местную экономику. В некоторых случаях могут быть созданы запасы, не сообщая или не советуясь с местными жителями, которые хотят знать о том, когда их выселят(Kamuaro, 2007).

Другая причина негодования - манипуляция местных жителей своим правительством. “Экотуризм работает чтобы упростить жизнь местных жителей. Ясно, что туризм он как торговля - фактически не обогащает местных жителей, они не получают удовлетворения. Вместо этого экотуризм эксплуатирует и исчерпывает ресурсы и людей, особенно в африканских племенах Мазэй. Всё это должно быть пересмотрено чтобы быть полезным для местных общин и становиться жизнеспособным.

Маленький масштаб, медленный рост и местное управление

Теория экономической отсталости туризма описывает новую форму империализма с помощью многонациональных корпораций, которые управляют экотуристическими ресурсами. Эти корпорации финансируют и получают прибыль от развития крупномасштабного экотуризма, который причиняет чрезмерную экологическую деградацию, приводит к потере традиционной культуры и образа жизни и эксплуатации местной рабочей силы. В Зимбабве и Непальском регионе Аннапурны, где имеет место экономическая отсталость, больше чем 90 процентов доходов экотуризма идёт к родительским странам, и менее чем 5 процентов идёт в местные общины.

На первый план выдвигается потребность в маленьком масштабе, медленном росте, и в экотуризме местного масштаба. Местные народы имеют свой интерес в том, чтобы их сообщества процветали, и поэтому более ответственны в вопросах защиты окружающей среды, чем многонациональные корпорации. Недостаток контроля, “западнизация”, неблагоприятные воздействия на окружающую среду, потеря культуры и традиций перевешивает выгоды получаемые от крупномасштабного экотуризма.

Увеличенные вклады общин в экотуризм местного масштаба создают жизнеспособные экономические возможности, включая позиции высокого менеджмента, и уменьшают экологические проблемы, связанные с бедностью и безработицей. Использование экотуризма в различном образе жизни в крупных масштабах, развитие средств обслуживания, и инфраструктура не должны соответствовать корпоративным Западным стандартам туризма, и могут быть намного проще и менее дорогими. Можно получить ещё больший эффект в экономике, потому что используются местные изделия, материалы, и рабочая сила. Прибыль накапливается в местном масштабе и утечка импорта намного меньше / Однако, даже эта форма туризма может требовать иностранных инвестиций для раскрутки и “поставки на поток”. Когда требуются такие инвестиции, это является сложной ситуацией для общин, которые находят компанию или неправительственную организацию, которые в свою очередь отражают философию экотуризма, осознают все его проблемы и желают сотрудничать за счет прибыли.

Основное предположение об эффекте множителя в экономике это то, что работа начинается с неиспользованных ресурсов, что много рабочих являются циклически безработными, и большая часть промышленной ёмкости сидит праздной или не полностью используется. Увеличивая спрос в экономике возможно повысить производство. Если экономика была уже организована при полной занятости, только со структурной, фрикционной, или другими типами безработицы, любая попытка повышать спрос будет только вести к инфляции. Для различных либеральных школ экономики, которые охватывают Закон Сей и отрицают возможность Кейнсианской неэффективности и неполной занятости ресурсов, понятие множителя является несоответствующей или неправильноголовой.

Как пример, рассмотрите правительство, увеличившее свой расход на дороги до 1 миллион долларов, без соответствующего увеличения в налогообложении. Эта сумма шла бы к дорожным строителям, которые наймут больше рабочих и распределят деньги как заработную плату и прибыль. Домашние хозяйства, получающие эти доходы будут экономить часть денег и тратить остальное на товары потребителя. Эти расходы в свою очередь произведут больше рабочих мест, заработную плату, и прибыль, и так далее с доходом и экономическим циклом.

Эффект множителя возникает из-за вызванных увеличений в потребительских расходах, которые происходят из-за увеличенных доходов и из-за обратной связи в увеличение рабочих мест, и новое увеличение дохода. Этот процесс не ведет к экономическому взрыву не только из-за барьеров стороны поставки в потенциальной продукции (полная занятость), но и потому, что в каждом "раунде" увеличение в потребительских расходах – меньше, чем увеличение в доходах потребителя. То есть крайняя склонность потреблять (mpc) - меньше чем единица, и каждый раунд некоторый дополнительный доход экономится, утекая из совокупного процесса. Каждое увеличение в расходе таким образом меньше, чем в предыдущем цикле, предотвращая взрыв. Экотуризм должен быть осуществлен с осторожностью.

на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2009 Translator
Chrome
словарь
[loadfile: file links1.php does not exist]
XHTML | CSS
1.8.11